Автор: Фресс
Название: "Две ночи"
Дисклеймер: Все принадлежит моей больной фантазии
Бета: Reverie
Жанр: романтика, драма, фентези, POV
Рейтинг: G
Размер: драббл
Аннотация: Наследный принц, которому через два дня суждено умереть, находит среди тьмы маленький лучик света в виде юного вампирчика.
От автора: Этот ориджинал у меня первый точнее первый из законченных и более менее оформленных. Писала его с температурой, в легком бреду, поэтому текст может быть не понятен.
Предупреждения: Рассказ ведется от лица умершего персонажа.
*-*-*-*-*-*
Это были две ночи счастья. Две ночи я был в раю, в котором мне быть не положено. Две ночи я видел ангела, которого здесь быть не должно.
Когда меня посадили, я думал, что это конец. Я догадывался, что ты, мой дорогой братец, можешь пойти на это, но не думал, что ты все же решишься. Но ты это сделал. Устранил меня. Убил. Не понимаю, зачем это было нужно, я никогда не претендовал на трон. Но ты боялся. Ведь ты знаешь, люди ненавидят тебя. Отец же предпочел бы меня. Да и не только он. Весь наш клан уверен в том, что я стал бы лучшим правителем. Но совету это не выгодно. Они знают, что не смогли бы мной манипулировать. А ты, мой дорогой брат, всегда был слишком вспыльчивым и слишком доверчивым. Вот они и решили устранить меня с помощью тебя. Старейшины даже умудрились убедить тебя, что это именно ты решил избавиться от меня. Но несмотря на то, что ты сделал, я благодарен тебе, ведь я смог встретить ЕГО… Он словно ангел, покинувший рай ради бренной земли. Его мягкие черты лица и светлые волосы, столь необычные для нашего клана отпечатались у меня в памяти. Его кроткий характер и улыбка… Улыбка после, которой хочется просто продолжать дышать.
Когда стражники поймали и бросили меня в Верхнюю Башню, я был готов к смерти. Мне это казалось правильным. Ведь несмотря ни на что я любил тебя, брат.
С наступлением ночи, пришел он. Я его сразу заметил. Такой маленький, такой хрупкий и слишком светлый и чистый для этого места. Его прислали обслужить меня. Похоже, тебя мой дорогой братец все же терзала совесть? Так как от бессилия (ну конечно, почти три дня крови не пил) я не то что пошевелится, даже рот открыть не мог, ему пришлось кормить меня как новорожденного котенка. Он делал это так бережно и нежно, и меня посещало чувство что он и вправду считает меня котенком. Помнится, я даже рассмеялся от своих мыслей, а он тут же отпрыгнул к противоположной стене, смотря на меня своими огромными удивленными глазами. Через несколько мгновений этот маленький ангел тоже начал смеяться. Видимо он тоже понял, как смешно это выглядело со стороны. Высокий накаченный мужчина с резкими чертами лица сидит на полу, оперевшись на стену, а его кормит маленький мальчик, на которого без жалости не посмотришь (больно уж он худой был) еще и выражение лица было такое жалостливое, как будто он увидел маленького побитого котенка. Когда мы отсмеялись, он протянул мне стакан со свежей кровью, и я его уже спокойно осушил, к счастью мои силы стали возвращаться ко мне и через пару минут я смог наконец-то встать и потянуться. Боже, как же у меня тогда болело тело. Заметив, с каким мученическим выражением лица, я пытаюсь размяться, он подошел ко мне и начал массировать плечи и шею. Его пальцы такие маленькие, но такие сильные и теплые легко вернули позвонки на свои места. Когда же его теплые пальчики исчезли с моей шеи, меня немного передернуло, такое чувство, что вместе с теплом ушло и еще что-то. Обернувшись, я увидел, как он смущенно мне улыбается. Такой милый и невинный, что, не удержавшись, я прижал его к себе. Он был таким теплым, что мне не хотелось его отпускать. Вот мы и простояли так почти до самого рассвета. Я перебирал его мягкие светлые волосы, а он жался ко мне, как будто ища защиты. Когда наступило утро, он ушел, а я лег спать с мыслью, что больше не хочу умирать. Этот маленький падший ангел заставил меня поверить в то, что даже вампир, не имеющий души может «жить».
Следующую ночь мы снова провели вместе, не разговаривая, ничего не делая, просто лежа рядом. Ближе к рассвету я услышал шаги Судей. Вот и конец… Мой маленький падший ангел, похоже, что-то почувствовал и прижался ко мне с таким отчаяньем, что мне стало его жаль.
Они пришли и забрали меня, единственное, что я оставил ему в память это легкий поцелуй, который даже поцелуем назвать нельзя, просто прикосновение губ. Однако именно этот поцелуй изменил мое существование.
Вампиры не имеют души, поэтому они бессмертны, но если их удается убить, то вампир исчезает. От него ничего не остается, поэтому большинство вампиров не связывают себя какими-либо отношениями. Однако тот маленький падший ангел привязал меня к себе. Не знаю, как так получилось, но после смерти я обрел душу и теперь наблюдаю за своим маленьким ангелочком, который каждую ночь приносит мне на могилу черную розу, символ любви и смерти.